首页 > 体育运动 > 健身知识 > 象棋二鬼拍门是指什么 二鬼拍门指的是哪两个棋子

象棋二鬼拍门是指什么 二鬼拍门指的是哪两个棋子
2010-01-11 16:28:51   来源:   点击:

    本文地址:http://www.fssdlp.com/tyyd/2010/0111/article_102.html
    文章摘要:象棋二鬼拍门是指什么 二鬼拍门指的是哪两个棋子 ,二战中第三十九做功,轻裘肥马温存双轮。

      二鬼拍门是中国象棋的一种攻击局面。指的是兵(卒)或车中的任意两个棋子卡住对方中路的两个象眼,从而对对方形成巨大的威胁。

      二鬼拍门具有巨大的杀伤力,它可以至少控制九宫的3个点,而且这三个点包括了将门的两个点和九宫的中心点;至多可以控制6个点,其中这六个点也至少包括了上述的三个点。另外。又进行攻击的棋子本身至少占有两个点,所以可以说没有给将(帅)留下什么行动的空间。

      然而二鬼拍门的威胁还不止这些,因为它可以塞住两个中路的象眼,从而使防守方得象无法进行有效的防守。所以如果再有第三子辅助进攻,几乎可以说对手是必死无疑的。    如果说有什么攻击的威胁可以和二鬼拍门相比的话,恐怕也只有三子归边了。但是象棋玩家也不用过度的担心二鬼拍门,毕竟要想走到这么关键的核心位置,难度是相当大的。所以二鬼拍门威胁虽然巨大,但是也极其难以形成这样的局面。

相关热词搜索:象棋 二鬼拍门 指什么 棋子

上一篇:秋天适宜做哪些健身运动?
下一篇:秋天晨锻需要注意些什么